您当前的位置 :信息公开 > 贵州要闻 正文
 
贵州对6个“减贫摘帽”县给予千万元奖励
发布时间: 2014-01-21 21:15 |信息来源: 新华网
【字体:

  新华网贵州频道1月21日电贵州将对威宁县、正安县、石阡县等6个“减贫摘帽”县给予1000万元的奖励,对172个“减贫摘帽”的贫困乡镇给予50万元或10万元的一次性奖励。

  记者从21日召开的贵州省扶贫开发工作会议上了解到,经考核审定,贵州威宁县、正安县、石阡县等6县和遵义县平正乡等172个贫困乡镇实现了贵州2013年度“减贫摘帽”的目标任务。

  此外,2013年度贵州有8个重点县、194个贫困乡镇通过了“减贫摘帽”的复查,对这些复查合格的扶贫开发重点县和贫困乡镇,贵州省将按照有关规定继续给予奖励。

  根据规划,贵州今年将对8个扶贫开发重点县、95个贫困乡镇实现“减贫摘帽”的目标,预计减少150万贫困人口。

  位于中国西南部的贵州是全国贫困人口最多、贫困面最大、贫困程度最深的省份。2011年至2013年,贵州已累计减少贫困人口436万人,贫困发生率由33.4%下降到22.2%,14个重点县、366个贫困乡镇实现了“减贫摘帽”。