陈鸣明出席我省2014年高考录取工作会
发布时间: 2014-07-28 08:01 |信息来源: 贵州日报
【字体:

  7月27日,贵州省招生委员会召开全体委员会议,听取贵州省招生考试院关于2014年高考录取工作情况汇报,副省长、省招生委员会主任陈鸣明出席会议并讲话。

  陈鸣明充分肯定了2014年我省高考录取工作,他说目前时间过半、任务过半,高考录取工作规范有序、进展顺利,全体工作人员要再接再厉、集中精力,继续做好高考录取各项工作,要善始善终,把工作做得更加细致、精致。同时,要严格按照教育部的要求和相关政策规定开展招生录取工作,深化阳光招生,严明录取工作纪律,做到公平、公正、公开,确保按时、高质量完成2014年高考录取工作。

  今年我省高考录取工作自7月7日开始以来,全过程严格实施精细化、规范化管理,录取工作平稳有序开展。省招生考试部门及时发布各类录取信息,精心组织开展信访咨询工作,在教育部严控增加招生计划背景下,多方协调、努力争取招生计划,使我省更多考生能享受优质高等教育。截至7月26日晚,已顺利完成了提前批本科、第一批本科、第二批本科院校,以及体育、艺术类的三本批次的录取工作,共录取各类考生99258人,比原计划增加2884人。(王 雨)