刘远坤在德江调研现代农业示范园区建设情况
发布时间: 2014-07-28 08:01 |信息来源: 贵州日报
【字体:

  7月26日,副省长刘远坤到德江县堰塘乡调研高家湾现代农业示范园区建设情况。他强调,要加快农业示范园区建设,拓展农业新型业态,壮大农村集体经济,带动农民增收致富,促进地方经济社会发展。

  刘远坤考察了高家湾现代农业示范园区水果、蔬菜生产大棚和观光旅游展示区,听取了园区发展思路和建设情况介绍,详细询问了园区土地流转价格、农民专业合作社建设、村集体经济发展和入驻企业生产经营等情况。对德江县整合各类涉农项目资金,积极引进优强企业,引导组建农业专业合作社,将高家湾村从传统农业村发展成规模产业化村和城市农业公园,把从事农业生产的村民变成了喜收“租金、薪金、股金”的产业工人等所取得的成效,给予了充分肯定。

  刘远坤要求,要加强园区周边绿化带建设,提升园区生态环境质量,搭建园区良性发展平台。要进一步鼓励土地有序流转,引导群众集中建房,推动基础设施建设和公共服务集中配套。要大力引进农业科技、旅游、市场营销等专业人才,强化农民技术培训,为园区发展提供人才支撑。要加大龙头企业引进力度,推进农业产业化经营,发展壮大农村集体经济,带动农民增收致富。(罗石香)