上半年贵州省接待游客1.55亿人次
发布时间: 2014-07-28 07:53 |信息来源: 贵州日报
【字体:

  7月23日,记者从省旅游局获悉,上半年我省接待游客1.55亿人次,实现旅游总收入1305亿元,同比分别增长20%和23%以上。

  我省旅游机制体制改革全面启动。年初,省政府出台《关于深化改革开放加快旅游业转型发展的若干意见》,铜仁、遵义、雷山、江口等15个市县,黄果树、万峰林等13个景区已完成旅游综合改革和专项改革试点实施方案。

  100个旅游景区建设扎实推进。1至6月全省100个旅游景区建设工程累计在建项目876个,完成投资157.18亿元,累计完成全年计划的78.59%;招商引资累计签约项目90个,签约资金425.21亿元,到位资金112.23亿元,招商引资到位率26.39%。我省推动贵州旅投与产投结成战略联盟,联手旅游行业领军企业,共同建设以贵阳为中心,覆盖全省的“快进慢游”旅游客运服务网络体系。

  4月至5月,围绕迎接高铁时代,我省旅游部门和企业在贵广、长昆高铁沿线等主要客源地城市开展以“好山好水好生态·醉美贵州深呼吸”等为主题的系列营销活动。依托微博、微信、微电影、网络等新媒体、新技术,创新旅游营销和服务,取得新成效。(张齐)