书博会征集“阅读·态”摄影作品4800余幅
发布时间: 2014-07-28 08:01 |信息来源: 贵州日报
【字体:

  记者从书博会组委会获悉,第24届全国图书交易博览会“阅读·态——最佳阅读状态及场景摄影展”已收到海内外382位作者的4832幅参赛作品,并遴选出486幅进入最终评选阶段。

  据悉,“阅读·态——最佳阅读状态及场景摄影展”由国家新闻出版广电总局、贵州省人民政府共同主办,自6月19日起正式对外征稿,截至7月20日,共征集到英国、日本、俄罗斯、台湾等海内外382位作者的4832幅参赛作品。赛事组委会办公室负责人表示,举办本次赛事旨在从不同角度,通过不同拍摄介质,以多样的拍摄手法,表现丰富的阅读场景,记录阅读或感动、或振奋、或诙谐、或惊险的瞬间。展览分为传统相机和手机两种器材类型,展示传统纸质媒介的阅读和现代数码媒介的阅读。目前终评工作正在进行,最终获奖作品将以“阅读·态”为主题在书博会期间展出。(沈仕卫)