“好声音”要让群众 听得到听得懂听得进
发布时间: 2014-07-28 07:48 |信息来源: 贵州日报
【字体:

  遵义市开展“党的声音进万家”活动,在党和群众之间架起“连心桥”,实现党员干部与千家万户的联结,“好声音”的覆盖面越来越广,“音量”越来越强,农民听得到、听得懂、听得进,效果初显。

  越是在经济发展关键期、社会转型深水区,越是要让党的声音及时快速准确地传达到千家万户,坚守群众路线这条“执政生命线”。“党的声音进万家”活动作为践行群众路线的具体实践,符合基层实际,不但增进了党群干群之间的鱼水之情,而且成为教育引导群众的重要途径。通过活动,切实解决政策传递“碎片化”问题,提高群众知晓率和认同度,引导群众正确处理个人利益和集体利益的关系。以群众喜闻乐见的形式,讲好大形势、算好民生账、找好致富路、开好道德讲堂,让群众感受到党的好政策,同时又提高自身文明素养。

  越是在推动同步小康、解决涉及群众利益诉求任务日益繁重的时候,越是需要找到有效载体,夯实基层基础,提升服务能力。通过开展“党的声音进万家”活动,进一步提升了广大党员干部的政策理解能力、宣传落实能力、群众工作能力。通过健全传递网络,创新传递载体、拓展传递功能、延伸传递手臂,实现政策落实在基层、干群感情融洽在基层、矛盾问题解决在基层,使基层党组织真正成为群众可亲可敬可信可靠的主心骨。