遵义市教育系统开展坐标定位主题活动
发布时间: 2014-07-28 08:07 |信息来源: 贵州日报
【字体:

  精准事业坐标    实现人生价值

  遵义市教育系统开展坐标定位主题活动

  7月27日,遵义市教育系统启动“感知时代、定位事业坐标;走访民生、定位价值坐标”主题活动,进一步强化“五个梳理”,抓好整改落实,确保全市教育系统群众路线教育实践活动取得新成果。

  当天上午,遵义市教育局全体干部职工、市直学校中层以上干部以及红花岗区、汇川区、新蒲新区教育局班子成员,考察了遵义市第十八中学、舟水小学的教室、运动场等硬件基础设施建设,实地了解了原八五厂棚户区改造工程及生活困难群众状况,并听取了全国模范教师——红花岗区金鼎山镇扇子林小学教师徐德光的感人事迹介绍。很多干部职工认为,这次活动很接地气,通过了解薄弱学校和生活困难家庭的实际情况,进一步提升了作为一名人民教师的良知和责任,增强了责任感和紧迫感。

  遵义市教育局负责人表示,全市教育系统将把加强教师的师德师风和学校的校风学风建设摆在更加突出的位置,打造就一支品德高尚、信念坚定、甘于奉献、默默耕耘的师资队伍,从思想上解决“培养什么样的人才,以什么样的师资队伍来培养人才”的问题,以良好的师德、师风带动形成良好的校风、学风。(张发扬)