安顺市农村危房改造累计开工23000余户
发布时间: 2014-07-28 10:05 |信息来源: 新华网贵州频道
【字体:

  造农村危房1.5万户是2014年安顺市委、市政府要办的“十件实事”之一。截至6月底,安顺市农村危房改造已累计开工23995户,开工数已远远超出“十件实事”改造农村危房户数。其中竣工4116户,占任务数27.44%,累计完成投资2.16亿元,预计下半年,开工建设的危房改造将陆续竣工。

   今年以来,安顺市坚持“农村危房改造与村庄整治相结合”原则,切实解决农村困难群众居住安全,对交通沿线特别是重要交通沿线村庄进行整治,使改造后的农村环境整洁优美。为进一步做好危房改造工作,市危房改造领导小组加强监督管理,加强沟通协商,克服困难,切实拟定方案,确定危房改造对象,将补助资金发放到危房改造户手中,严格按照房屋验收标准,随机抽取其中的危房改造户,现场进行验收,确保住房质量安全。(鲁开伟)