贵州省纪委对全省纪检监察系统开展“三严三实”专题教育作出部署
发布时间: 2015-05-04 09:15 |信息来源: 贵州日报
【字体:

  近日,省纪委印发了《关于认真开展“三严三实”专题教育严格监督执纪问责的通知》,对全省纪检监察系统开展“三严三实”专题教育作出部署。

  通知指出,全省各级纪检监察机关要率先垂范,把开展“三严三实”专题教育作为重大政治任务,认真筹划安排、精心组织实施。要突出抓好学习教育,认真学习党章和党的纪律规定,重点研读习近平总书记系列重要讲话精神和《习近平谈治国理政》、《习近平关于党风廉政建设和反腐败斗争论述摘编》,通过读原著、学原文、悟原理,深刻领会核心要义和精神实质。领导班子成员要联系个人思想、工作和作风实际,带头到联系或分管的地方和部门讲一次专题党课;要认真开展专题研讨。重点围绕“严以修身、严以律己、严以用权”三个专题,精心组织好专题学习研讨。以践行“三严三实”为主题,认真开好专题民主生活会和组织生活会。各派驻纪检监察机构要积极参加驻在部门的专题学习研讨和专题民主生活会,认真查摆问题;要切实注重整改实效。紧紧盯住查摆出来的“不严不实”问题和具体表现,一条一条梳理、一项一项分析,列出清单逐一整改。本着有什么问题就解决什么问题、什么问题突出就解决什么问题的原则,坚持边学边查边改,确保问题查找和集中整改取得实实在在的效果。

  通知强调,全省各级纪检监察机关要严格监督执纪问责,把“三严三实”要求作为推进党风廉政建设和反腐败斗争的重要内容,融入到严明党的纪律、驰而不息纠正“四风”、查办案件等各项工作之中,坚决查处存在的各种“不严不实”问题,为“三严三实”专题教育提供有力保障。(省纪轩) 

编辑: 王珏
相关阅读