第二届贵州省慈善项目推介会将于5月13日在筑举办
发布时间: 2015-05-04 09:15 |信息来源: 贵州日报
【字体:

  记者从省民政厅、省慈善总会召开的“鼓励社会力量参与慈善事业发展座谈会”中获悉,第二届贵州省慈善项目推介会将于5月13日在贵州饭店国际会议中心举办。本次慈善项目推介会将以“慈善·助推扶贫济困”为主题开展。

  这次慈善项目推介会已报名参加的公益慈善组织有35家,共推出111个社会公益项目。覆盖养老、助残、济困、助学、助医、扶贫、赈灾等。主办方表示将强化监督,加强慈善项目款物管理,坚持公开、透明原则,接受社会监督,让每一分钱都用在关键的地方,把有限的款物用到最急需帮扶的困难群众身上,用到最能见成效的项目上。审计部门要对慈善项目捐款情况和使用情况进行审计,确保专款专用,让捐赠方放心。把慈善项目推介会举办成企业家信得过、贫困群众得实惠、群众公认的慈善项目推介会。

  2014年5月15日省民政厅、省国资委、省工商联主办了首届贵州慈善项目推介会。在推介会上有20家慈善公益组织与61家企业、商会、慈善机构、爱心人士达成71个慈善合作项目,项目合作款物25432万元,取得了较好的成效。(乔怡)

编辑: 王珏
相关阅读