贵州通过ETC全国联网测试 预计9月底与全国联网
发布时间: 2015-05-04 09:15 |信息来源: 贵阳网-贵阳晚报
【字体:

  记者昨日从省交通运输厅获悉,贵州省并入全国ETC联网实车测试贵阳测试点在小寨坝、黎阳、贵龙、天河潭笋子林、贵阳西等六个收费站顺利完成,9月,我省将与全国联网实现“一卡通”。

  据介绍,此次测试由交通部组织技术人员进行,测试采用了全国ETC联网系统软件,在收费车道对全国联网电子标签进行互联互通测试。目前,贵州省高管部门集中力量对ETC系统进行建设和全面升级改造,确保2015年贵州主线收费站ETC覆盖率达到100%,匣道收费站覆盖率超过90%,实现OBU发行和安装新增15万个以上。

  按照交通运输部的统一部署,今年6月底贵州即可与周边的湖北、湖南、广东等省实现高速公路ETC联网。目前,交通运输部正稳步推进全国高速公路ETC联网工作,按照计划,今年9月底将基本实现全国ETC联网。(王芳)

编辑: 王珏
相关阅读