贵阳社区和乡镇医疗机构 53项医疗服务今起试行最高限价
发布时间: 2015-05-04 10:05 |信息来源: 贵阳网—贵阳日报
【字体:

  记者5月3日从市发改委获悉,我市乡镇和社区医疗机构53项医疗服务项目价格5月4日起试行最高限价。

  日前,省发改委、省卫计委和省人社厅联合下发关于明确部分医疗服务项目价格的通知,对省级、市级、县级公立非营利性医疗机构包括一般传染病护理等53项医疗服务项目价格的最高限价进行明确和规范,各医疗机构在规定的政府指导价范围内确定实际执行价格,并于5月1日起试行。市发改委根据要求,对我市社区及乡镇级医疗机构的53项医疗服务项目价格进行明确规范并于5月4日起试行。

  市发改委收费处负责人说,此前,我市社区和乡镇级医疗机构53项医疗服务项目价格并未明确,此次明确医疗服务项目名称等规范和价格标准,有利于进一步规范医疗机构的价格行为,保护患者的合法权益。(牛悦)

编辑: 王珏
相关阅读