道真启动国家级生态县创建工作
发布时间: 2015-05-04 11:05 |信息来源: 新华网贵州频道
【字体:

  近日,道真仡佬族苗族自治县启动国家级生态县创建工作,举全县之力建设县强民富生态美的新道真。

  该县生态县创建的目标是:通过生态县的创建活动,促进道真县经济增长方式和传统生生活方式的转变,推动经济、社会和环境的协调发展,实现“两年村变新、三年镇变美、五年建成国家级生态县的目标”。确保到2015年底,全县5个乡镇、39个村完成省级生态乡镇、市级生态村创建工作;到2017年,全县80%以上乡镇通过国家级生态乡镇考核验收;到2020年成功创建国家级生态县。

  创建中,该县将坚守发展与生态两条底线,切实履职,通力合作,协调配合,全力推进生态县创建工作。坚持保护与建设同步推进,围绕生态县的相关指标体系建设,深入推进“蔚蓝、清水、寂静、绿园、清水”五大行动,全力实施“生态经济、生态环境、生态人居、生态文化、能力保障”五大工程,以发展推动创建,以创建提升发展,促进经济建设与生态建设同步推进,确保创建工作取得实效。(倪宇杨)

编辑: 王珏
相关阅读