锦屏寻古踏青游人如织
发布时间: 2015-05-04 15:26 |信息来源: 贵州日报
【字体:

图为雷屯村的乡村旅游引来众多游客。

  “这里的遗迹保存得非常完好,没有任何商业气息,转了一圈,特别放松。”5月1日,重庆游客林玉萍参观完锦屏县隆里古镇旅游景区后兴奋地告诉笔者。

  隆里古镇是中国历史文化名村,全省重点打造的“5个100”旅游景区之一。始建于明洪武十九年(1386年),距今已有600多年历史,是我国南方高原保存最完好的古城之一。古镇700多户居民至今仍沿袭汉族生活方式和习俗,被余秋雨先生称为苗族侗族聚居区的“汉文化孤岛”。

  五一小长假,锦屏县举办首届“寻古踏青”旅游节活动,将隆里古镇旅游景区及周边美丽乡村向游客推介,让游客尽情体验明清时期文化与美丽乡村文化。

  活动期间,锦屏县在古色古韵的隆里古城举行“唐风明韵”大型文艺表演,展现隆里古城的屯堡遗风;在新化乡举办“府城故事·水龙舞狮”展演活动;在龙池高效生态农业产业园区举行山地自行车越野赛;在“四在农家·美丽乡村”敦寨镇雷屯村开展民歌、斗鸡、斗鸟、钓鱼、品尝原生态蔬菜瓜果等乡村体验游活动。

  随着贵广高铁、松从高速三黎段的开通,隆里古镇逐渐成为省内外游客的热门选择。据景区负责人介绍,今年“五一”小长假游客较去年翻一番。(谭元勇、杨秀廷、杨胜屏、龙柳仙)

编辑: 王珏
相关阅读