黔东南州加强节后交通安全宣传
发布时间: 2015-05-04 15:26 |信息来源: 贵州文明网
【字体:

  “五一”小长假已结束,为进一步提高广大群众的交通安全意识,全力预防重特大交通事故的发生,黔东南州苗族侗族自治交警支队结合辖区实际,开展了形式多样、内容丰富的交通安全宣传,取得了良好的宣传效果。

  突出宣传重点。以客运企业法人、安全员和驾驶人为重点对象,以严禁客车超员、超速行驶、疲劳驾驶及文明安全行车为重点内容,在服务站、加油站等人流聚集地通过散发宣传单、争当文明驾车倡议、口头宣传教育等形式向出行的广大群众宣传关爱生命,文明出行,敦促广大驾乘人员摒弃交通陋习、抵制危险驾驶行为。

  突出“五进”宣传。以客运站、公路沿线、农村等为重点,组织民警深入各运输企业、车辆单位和农民工外出聚集场所,普遍进行一次集中宣传,着重提升驾乘人员、农村群众的道路交通安全意识。

  突出宣传氛围。在窗口阵地、服务窗口悬挂春运道路交通宣传标语、播放宣传光盘、摆放宣传挂图、发放宣传材料;充分利用辖区企事业单位、社区、农村的墙报、宣传栏、宣传橱窗,广泛宣传文明交通行动计划和道路交通安全知识;发动社会力量在公路沿线、街道、路口悬挂宣传标语,营造浓厚的节后交通安全宣传氛围。

  突出安全提示。节后针对返程客流将逐渐呈现高峰,充分利用互联网、微博、手机短信平台、路口LED电子显示屏等载体,广泛发布安全出行信息和提示、服务信息,引导广大人民群众合理选择出行时间和路线,正确引导出行。(唐光新)

编辑: 王珏
相关阅读