剑河县城关各小学举行阅读成果展示活动
发布时间: 2015-05-04 15:26 |信息来源: 贵州文明网
【字体:

  图为阅读成果展示演出现场

  4月30日,剑河县城关城关一小、城关二小隆重举行主题为“阅读点亮人生,书香伴我成长”的阅读成果汇报活动。来自安顺市紫云县城关一小、台江县城关三小、岑松小学、温泉小学、观么小学、新民小学的教师代表以及剑河一小家委会代表和部分家长先后与剑河县小学师生一起观看了师生们精彩的汇报演出。

  近两年来,剑河县城关一小、城关二小高度重视学生阅读习惯的养成和阅读兴趣的培养,积极开展“阅读点亮中国梦”主题读书活动,着力打造“书香校园”。先后创建了“班级图书角”、“阳光书吧”、“教师书吧”,举办了首届“读书节”、“经典诵读传唱大赛”、“读书征文、演讲”比赛等读书竞赛活动,开展了“书香班级”和“读书之星”评选表彰活动等一系列丰富多彩的读书活动。坚持每天大课间集体诵读《弟子规》。

  该校开展读书活动,旨在培养学生读书兴趣,引导学生养成“好读书、读好书、读整书”良好的读书习惯,让孩子们在溢满书香的校园中通过阅读点亮心灵、启发智慧、滋养正气,共同助推中华民族伟大复兴的“中国梦”梦想成真。(姜启春、龙辰昕)

编辑: 王珏
相关阅读