西秀区开展法律知识进校园活动
发布时间: 2015-05-04 15:26 |信息来源: 贵州文明网
【字体:

  2015年4月27日,西秀区新太社区服务中心联合华西派出所深入西秀区安运司学校,开展“法制报告会”活动。华西派出所民警邱家全采取以案讲法、以案学法、讲故事的方式,结合发生在学校周边、学生身边的鲜活案例,深入讲解《未成年人保护法》、《禁毒法》、《道路交通安全法》等法律法规,使在校学生认识到该做什么、不做什么、如何用法律保护自己等。此次法律知识进校园还吸引了学校的部分教师前来聆听,学校全体师生表示:这样的法律宣传非常好,提高了孩子分辨是非的能力和行为自控能力,培养了自我保护意识,养成了从小知法、懂法、守法的良好习惯,希望经常开展。

  “法制报告会”,弥补学校法制教育的空白,一个个生动的案例,一句句语重心长的教诲,让学生懂得了如何做一个知法、守法的好孩子,赢得了师生们一次又一次热烈的掌声,受到广大师生一致好评。

编辑: 王珏
相关阅读