黔西丰富“五·四”纪念载体 增强爱国主义热情
发布时间: 2015-05-04 15:26 |信息来源: 贵州文明网
【字体:

  图为合唱爱国歌曲

  为纪念“五·四”爱国运动96周年,大力弘扬社会主义核心价值观,黔西县花溪中学结合“祖国好·家乡美”主题活动在“五·四”期间开展丰富多彩的纪念活动,引导青年教师及广大青少年树志立德,增进爱国情感,用实际行动践行和培育社会主义核心价值观。

  4月30日,该校纪念“五·四”运动暨“祖国好·家乡美”主题教育活动正式开幕。开幕式在庄严的《国歌》声中拉开序幕,伴随着“十佳歌手”洋溢激情的演唱,让《我的未来不是梦》、《心愿》等参赛歌曲一次次引起师生的共鸣,活动现场掌声不断,此起彼伏。开幕式当天,该校还以班级为单位演唱了《走向复兴》、《在太行山上》、《春天的故事》等爱国歌曲,合唱活动中该校教师谢波、黄琴、王丽娜等老师与学生积极互动,纷纷加入学生演唱队伍,共同收获同唱爱国歌曲的乐趣,抒发爱国主义热情。开幕式当天还为获得“十佳歌手”的演唱者和优秀合唱班级颁发荣誉证书,给予表彰。活动进一步增强师生的爱国情感,同奏爱国乐章,增添纪念“五·四”爱国运动的色彩。

  “参加此次活动,心情非常激动,我所演唱《我的未来不是梦》这首歌,是因为歌曲真实的写出了每个人对梦想的执着和对理想信念的努力追求,我一定在学习生活中努力克服困难,追逐自己的梦想,掌控自己的未来。”十佳歌手云东升同学说。

  活动期间,该校还组织教师开展男子象棋、女子跳棋及羽毛球、乒乓球等大家接触较多的竞赛活动,让每个老师都要参与、都能参与,共同感受活动的乐趣。“这次获得第一,是一个意外,好像就在不经意间;活动的开展既锻炼大家的智慧,也让老师们在紧张的工作之余得到放松,促进老师之间的交流。”获得跳棋冠军的代万这样说。

  该校负责人彭军表示:活动期间开展不同的文体活动,主要是进一步丰富师生文体生活,让更多的学生及年轻教师主动参与到各种活动当中,一方面既达到在竞争中达到娱乐目的,又达到在竞争中得到锻炼的目的;另一方面则是让大家感受参与的乐趣,培育积极向上的精神风貌,特别是正在筹划的师生爱国作品书画展,将会有益于增强广大师生的爱国主义情感,丰富爱国主义活动的内涵,推动爱国热情再上新高,真正把践行社会主义核心价值观落小、落细、落实。(曾义)

编辑: 王珏
相关阅读