平塘县举行“五一”文艺汇演
发布时间: 2015-05-04 15:26 |信息来源: 贵州文明网
【字体:

  五月的歌声来自劳动者,五月的鲜花献给劳动模范。4月30日晚,平塘县休闲广场上灯光璀璨,歌舞翩翩,由平塘县委、平塘县政府主办,平塘县总工会牵头多家部门承办的平塘县举行“阳光职工幸福平塘”系列活动“五一”文艺汇演暨表彰颁奖晚会在这里隆重举行。

  平塘县委书记臧侃,平塘县委副书记、县长高晓昀,平塘县人大常委会主任孟玉凤,平塘县政协主席张永锋,平塘县领导帅兴云、王登辉,平塘县委宣传部、平塘县人社局等部门主要负责同志到场与广大市民一起观看文艺演出,并为获奖集体和个人代表颁奖。

  王登辉在晚会上作致辞,向辛勤工作在各行各业、各条战线的广大干部职工、劳动群众致以节日的问候。向获得表彰奖励的先进集体、先进个人等致以崇高的敬意。并希望全县广大干部职工和青年要向受到表彰的劳动标兵和先进人物学习,以昂扬的斗志,饱满的精神状态,为全县经济社会后发赶超而努力奋斗。

  晚会在平湖一小少先队员献词《创造与奉献》中拉开序幕。随后,来自全县各行各业的劳动者走上舞台载歌载舞庆祝自己的节日,歌曲《幸福圪家》、《再见大别山》、《等你回来》、《中国警察》讲述了普通劳动者的中国梦;舞蹈《陶之韵》、《苗乡团圆舞》、《山旮旮里敲响铜鼓声》展示了平塘人民勤劳、富有创造力、迎难而上,吃苦耐劳的精神风貌;情景剧《玉水金盾》、广场舞《舞动青春》等一个个具有行业色彩和时代气息的原创节目,让观众全身心地沉浸到现场那欢快热烈、轻松和谐的氛围中,不时爆以热烈的掌声和喝彩声。

  晚会期间,臧侃、高晓昀、孟玉凤、张永锋等出席现场活动的领导为获省劳模、省行业道德标兵、省级职工之家;县级五一劳动标兵、五一巾帼标兵、五一劳动标兵岗、五一巾帼标兵岗;县舞蹈大赛、歌手大赛、篮球比赛、拔河比赛的获奖单位及个人颁奖。

  最后,晚会在舞蹈《舞·铃》落下帷幕。整台晚会歌唱劳动,赞美劳动者,既展现了新时代我县职工的崭新风貌,讴歌了平塘县劳动者开拓奋进、艰苦创业、无私奉献的精神,也为广大市民送上一份文化大餐。

编辑: 王珏
相关阅读