贵定县志愿者开展“进茶园、支茶农”活动
发布时间: 2015-05-04 15:26 |信息来源: 贵州文明网
【字体:
 

  4月30日,贵定县县妇联积极积极响应县委、县政府<<关于组织开展万名机关干部“进茶园•支茶农•采茶青”活动的通知》在全县广大巾帼志愿者中发动宣传,组织巾帼志愿参加了“进茶园、支茶农、采茶青”活动。

  巾帼志愿者们在妇联工作人员的组织下,来到了全省巾帼示范基地——云雾香芦山茶叶基地开展支农活动。活动前,巾帼示范带头人刘琴就采茶的基本工艺、茶树维护基本知识向大家作了简单的介绍。活动中,志愿者们在当地茶农的指导下,耐心细致的采茶,3个小时的采茶活动,每位志愿者都有不小的收获,平均每人采摘1.5斤茶左右茶青。

  通过进茶园采茶青活动我们还了解到,该茶场生产的茶叶品质、销售、价格走势还比较好,但茶叶种植规模不大,产量低,加上茶种受天气影响,易产生病虫害等导致茶叶的品质、产量下降。

  活动的开展,扩宽志愿者的志愿服务范围,让巾帼志愿者们进一步了解贵定茶产业文化,体会茶农的辛苦,增进群众的感情,更是为巾帼示范基地的发展壮大增添一抺靓丽色彩。(王英浩、陈萍)

编辑: 王珏
相关阅读