社区义务理发活动为德香汇川添光彩
发布时间: 2015-05-04 15:26 |信息来源: 贵州文明网
【字体:

  图为老人们正在享受免费理发

  为弘扬志愿服务精神,发扬尊老敬老传统美德,4月29日,汇川区仁和苑社区携手贵州一六美容美发志愿服务队,以“关爱居民服务零距离”为主题启动了仁和苑社区义务理发志愿服务活动。遵义市文明办志愿服务指导中心副主任王晓琴出席了启动仪式。

  据悉,一六美容美发负责人范青青了解到仁和苑社区有很多年过花甲的老人,为了感谢社区居民对美发店的支持,范青青希望能够以志愿服务的方式来回馈社会,培养店员的社会责任感。一六美容美发志愿服务队将于每月第三周星期一为社区内60岁以上的老人免费理发。

  活动中,46位老人接受了免费按摩和理发。有的老人在理发时露出了满意的微笑,有的则在按摩时闭上了眼睛享受。78岁的社区居民王叙旭老人在接受理发后说:“今天的义务理发让我非常感动,其实我们老人来理发并不是为了节约钱,而是为了能多与年轻人沟通交流。”仁和苑社区支书李英说:“我们社区统计在册的60岁以上老人有1234名,今天关爱居民服务零距离志愿服务活动只是一个开始,今后我们将常态化开展义务理发进小区、进家庭活动,为辖区行动不便的老人提供上门服务。”

  本次活动得到了王晓琴的肯定,她说:“志愿服务是文明城市的重要体现,能够使社区居民获得关心和帮助,从而减少社区矛盾和冲突。希望年轻人能把敬老爱老的传统美德发扬下去,以实际行动呼吁更多人参与志愿服务活动,让志愿服务成为一种生活方式。”

编辑: 王珏
相关阅读