贵州交通系统数万职工坚守岗位攻坚“县县通高速”
发布时间: 2015-05-06 10:00 |信息来源: 新华网贵州频道
【字体:

  “五一”小长假期间,贵州交通建设领域数万职工和农民工放弃休假坚守岗位,以劳动竞赛等形式加快工程建设,确保今年全省实现“县县通高速”目标。

  记者从贵州省交通厅了解到,2015年是贵州省交通基础设施“三年大会战”的最后一年,拟建成高速公路达1100公里以上,新增9个县通高速公路,实现88个县(市、区)“县县通高速”目标,进一步奠定西南重要陆路交通枢纽的位置。

  为确保高速公路、普通国省干线公路和水运建设会战的顺利实施,贵州省公路运输工会组织万人劳动竞赛,建设、施工、设计、监理、机械制造、设备安装等工种全面参与,参赛班组超过2000个,参赛的职工和农民工达到10万人左右。

  近年来,贵州省交通投资逐年大幅增加,高速公路建设速度居全国前列。据统计,2014年底,贵州新建成高速公路16条721公里,约占全国新增高速公路里程的10%。到今年底,贵州高速公路通车总里程将突破5100公里。(齐健)

编辑: 王珏
相关阅读