今年一季度 贵州省白酒行业出口创汇4347万美元
发布时间: 2015-05-06 10:00 |信息来源: 贵州商报
【字体:

  昨日,记者从省政府相关部门获悉,一季度,我省白酒行业出口创汇4347万美元,同比增长99.6%,成为近五年来同期出口创汇最高点。

  据了解,一季度我省新增7类酒品出口创汇贡献近10个百分点。我省出口酒类产品打破以53度酱香白酒为主,省内白酒生产企业针对国外消费市场特点,推出不同品种、档次、度数和年份的7类新酒品,一季度新增酒类出口创汇约400万美元,占出口创汇总额的9%。如茅台集团过去只出口53度茅台酒,根据市场需求推出38度茅台酒后,荷兰、瑞典、意大利等新兴市场反响热烈,带动该酒类一季度出口创汇同比增长100%。同时,一季度,我省主要白酒生产企业在国外设置经销点70个,同比增长15%。向全球21个国家和地区出口白酒24.3万升,同比增长133.7%。(胡锐) 

编辑: 王珏
相关阅读