贵阳依托明星创客团队打造西部众创园
发布时间: 2015-05-06 10:00 |信息来源: 新华网贵州频道
【字体:

  贵阳市今年将依托全球知名的Flex创客团队等拓展创客空间,构建“种子—苗圃—孵化器—加速器—产业园”一体化的孵化及产业培育链条,聚集更多青年创客团队打造“西部众创园”。

  记者从贵阳国家高新区了解到,该区成功孵化培育了全球知名的Flex创客团队,该团队遥控飞行器项目曾在全球最大的众筹平台美国Kickstarter创下“亚洲第一筹”的骄人成绩。以Flex创客团队为主的“创客空间”将于今年5月亮相,同时与全球知名“创客社区”合作,搭建基于大数据的线上虚拟空间,建立以网络化开源社区协同创新、众包和大数据为支撑的设计智造平台,实现创新与创业、线上与线下、孵化与投资相结合。

  据了解,贵阳国家高新区目前正打造大数据创客公园,依托大学生创业园、留学归国人员创业园等成熟的孵化载体和贵阳国际人才城等平台,聚集互联网金融、电子商务、金融服务、信息服务等产业,形成较为完善的科技产业公共服务平台和科技孵化体系。同时,依托“新三线”梦工厂、中小企业孵化园,为孵化毕业企业规模化、产业化发展提供空间。

  此外,今年生态文明(贵阳)国际论坛期间,贵阳市将举办创客嘉年华活动。预计到今年年底,“西部众创园”将聚集创客团队50个以上,孵化企业40家以上,创客社区线上线下聚集创客达1万人以上。(齐健)

编辑: 王珏
相关阅读