习水县程寨乡“多举措”推进同步小康创建
发布时间: 2015-05-06 14:31 |信息来源: 贵州文明网
【字体:

  为加快小康创建进程,充分调度群众的积极性和主动性,习水县程寨乡“多举措”切实推进小康创建。

  一是强化组织领导,增强责任意识。成立以乡党委书记为第一责任人的领导小组,下设小康办公室,专门抽调人员负责创建工作。罗禹洞村和红旗村由驻村领导、村支两委成员、村务监督委员会成员、群众代表等组成工作组,明确1至2名工作人员,负责具体联系工作。

  二是实行干部包保,明确目标任务。实行干部包保,每条公路指定一名国家干部和一名村干部,全面负责所包公路的群众工作、宣传、集资、安全质量监管等。

  三是加强宣传报道,营造创建氛围。通过群众会、广播、横幅、宣传栏、宣传单等方式开展小康创建工作宣传,使广大群众了解小康、感受小康,提高对小康社会建设的认识度、认可度、满意度。

  四是强化督促检查,保障工程质量。每条公路成立由村支两委成员、村务监督委员会成员、村民代表、村民党员代表等为成员的质量监督组,全面督促施工进度及监督工程质量。乡纪委建立督促检查工作制度,不定期地对小康创建工作进行督促检查,对工作进行指导,确保如期完成2015年小康创建工作任务。

  目前该乡已有5条公路启动硬化,完成建设里程3.4公里,其余公路正在准备材料、清理路面,预计5月份全面启动硬化。

编辑: 王珏
相关阅读