盘县举行纪念五四运动文艺演出
发布时间: 2015-05-06 14:31 |信息来源: 贵州文明网
【字体:

  5月4日,由县委宣传部、团县委、县文体广电新闻出版局、盘江精煤公司团委、县宏财公司主办的“光荣与梦想穿越时空的青春精神”纪念五四运动96周年暨三线建设50周年文艺演出在红果会议中心举行。县委常委、县委宣传部部长段芳,县人大常委会副主任欧阳廷宏,县政协副主席张忠阳等到场观看。

  演出开始前,宣读了市委常委、县委书记付国祥对全县青年的寄语:“五四”开图强之风,“三线”书愚公之举,一脉而同源。光荣与梦想,是为改革与发展跨越时空的一次对话,是谓青年新常态有可为、可有为、大有为的无限激励。盘县青年追忆“五四”与“三线”,当众志成城、齐心协力、传递新时期深化改革发展青春正能量。

  段芳在演出前讲话。段芳说,盘县作为一个典型的煤炭资源大县,经过“三线”建设,特别是改革开放30年来几代人的艰苦奋斗,全县城乡面貌日新月异,人民生活水平显著提高,综合竞争力不断增强,从贫困县逐步发展成为全国百强县。一代代充满激情、满怀抱负的各族青年在共青团的带领下,积极响应党的号召,紧跟党的步伐,同心同德、艰苦奋斗,奉献了青春力量,为盘县发展作出了重大贡献。段芳对全县广大青年朋友提出了四个希望,她希望广大青年继续继承发扬“五四”精神和“三线”精神,做理想信念的传承者;希望广大青年勤奋学习,提高本领,做学以致用的践行者;希望广大青年破旧立新,敢为人先,做科学发展的推动者;希望广大青年弘扬新风,倡导文明,做构建和谐的促进者。

  演出在情景演绎《觉醒的中国》中拉开序幕,演出中,通过舞蹈、歌曲、小品等节目回顾了九十六年前青年学生为了国家主权完整和民族独立而开展五四爱国运动的伟大壮举,讴歌了五十年来“三线”建设者在盘州大地上为社会经济事业发展付出的辛勤劳动,激励我县广大青年努力奋斗,实现自己的人生理想和社会价值。(马云)

编辑: 王珏
相关阅读