晴隆消防志愿者助阵“五一”消防宣传
发布时间: 2015-05-06 14:31 |信息来源: 贵州文明网
【字体:

  图为消防志愿者向群众发放消防安全知识的宣传资料

  为使全县人民过一个安全快乐的“五一”小长假,近日,晴隆大队积极组织消防志愿者深入街道、社区、商场开展消防宣传活动,为群众送上消防大礼。

  “您好,耽误您几分钟时间,这是如何预防家庭火灾的宣传资料,有时间请看看”、“在商场中一旦发生火灾,一定不要乘坐普通电梯逃生”、“逃生过程中,应用湿毛巾捂住口鼻,弯腰迅速撤离”……消防志愿者们将一份份印有消防安全知识的宣传资料送到群众的手中,并耐心地向过往的路人介绍消防知识,解答了群众提出的各类问题。同时提醒广大群众及居民加强防火、灭火及逃生自救知识学习,并教会他们怎样排查、自查和整改火灾隐患。特别是遇到不识字的大爷大妈们,消防志愿者更是耐心地为他们讲解了家庭防火注意事项。

  在宣传活动中,不少群众纷纷表示:这种走进群众,零距离、面对面的消防宣传方式很好,不仅直观有效地普及了广大群众的火灾预防常识和自护自救本领,还进一步提高了人们的消防安全责任感和自觉性。

  通过组织消防志愿者开展消防宣传活动,不仅有效提高了广大群众消除火灾隐患能力,扩大了消防宣传覆盖面和影响力,而且增强了群众参与消防工作的积极性,为节日期间营造了良好的消防安全氛围。(杨维波)

编辑: 王珏
相关阅读