道真乡村学校少年宫成留守儿童快乐家园
发布时间: 2015-05-06 14:31 |信息来源: 贵州文明网
【字体:

  五一节日期间,在道真自治县上坝乡乡村少年宫,30多名留守学生在老师的指导下弹奏电子琴。据了解,该少年宫建筑面积800多平方米,设有音乐室、乒乓球室、电子琴室、舞蹈室、书法美术室、微机室等。上坝乡村少年宫自2011年11月被列入遵义市级乡村学校少年宫建设以来,在按照建设方案抓好场地修缮的同时,积极组织开展各类主题教育活动,营造了推进乡村学校少年宫建设的良好氛围,已成为留守儿童的快乐家园。

  近年来,道真先后在县民族小学、上坝乡中学、旧城镇中心学校、隆兴镇中心学校、道真印道中学、棕坪学校建设了乡村少年宫。这些乡村少年宫按照既定的计划,扎实开展各项活动,取得了良好效果。目前,该县已经建设投入使用的乡村少年宫达到8所。

  据了解,在接下来的工作中,该县将在乡村少年宫的管理、使用以及推广上加大力度,并积极为乡村少年宫的有效运行提供资金扶持,同时要求载体学校要进一步整合教育资源,搭建教育平台,缩小城乡教育差距,促进教育公平,推动城乡教育均衡发展,使之真正成为青少年儿童特别是留守儿童的快乐家园。(刘玉国)

编辑: 王珏
相关阅读