黔西开展“书写”社会主义核心价值观
发布时间: 2015-05-06 14:31 |信息来源: 贵州文明网
【字体:

  图为参赛同学展示自己的作品

  为了培育和践行社会主义核心价值观,让爱国主义思想入心入脑,毕节市第二实验高中在纪念“五·四爱国运动”96周年之际,开展了以“践行社会主义核心价值观”为主题的书法比赛活动。

  5月4日,该校书法社组织开展了“践行社会主义核心价值观”软笔书法比赛活动。活动中,笔走龙蛇,铁花银钩,同学们有的用小楷、有的用隶书、有的用草书等字体行云流水的书写了一首首爱国情怀诗词。活动现场,有来自校团委的领导、书法老师的亲临督阵,让墨香味渲染了整个活动现场,为了增添本次活动氛围,书法社成员利用课余时间板书了“践行社会主义核心价值观”为主题的黑板报,板报内容涉及到一九一九年五·四运动历史,又一次让同学们学习了这段爱国精神。活动最后,一位来自高三年级的同学用小楷书写的爱国诗《出塞》获得本次活动的优秀奖。

  此次活动,不但让同学们用心感染了爱国情怀,更用笔来“书写”了社会主义核心价值观。(舒远松)

编辑: 王珏
相关阅读