玉屏开展“ 5·8红十字博爱周”宣传暨义诊义治活动
发布时间: 2015-05-06 14:31 |信息来源: 贵州文明网
【字体:

  5月5日,玉屏侗族自治县红十字会在田坪镇开展了主题为“关爱人的生命与健康”“ 5.8红十字博爱周”宣传暨义诊义治活动,拉开了“2015年红十字博爱周”系列宣传活动的序幕。此次活动由玉屏县红十字会主办,玉屏县疾病预防控制中心、玉屏县中医院、田坪镇卫生院等红十字会团体会员单位参与。

  活动现场,前来咨询的群众络绎不绝,等候测血压、疾病诊疗咨询的群众排成长龙,每位医生都耐心认真地为前来就诊的老百姓免费检查、辨证施治,同时免费发放一些常见病药品;工作人员向群众宣传《中华人民共和国红十字会法》、《贵州省红十字会条例》、红十字运动基本知识、无偿献血、造血干细胞及遗体捐献、防灾减灾避险等知识;免费发放预防艾滋病、结核病、手足口病等宣传资料。充满爱心和热闹的活动场面吸引了众多群众参与,活动从上午8点一直持续到中午12点结束。此次活动中共接受咨询检查的群众500余人、义务测血压200余人,免费发放价值5000余元的常见病药品、发放宣传资料4000余份,受群众欢迎。通过活动的开展,广泛地宣传了“人道、博爱、奉献”的红十字精神,也让群众更多地了解红十字会,同时让更多的人参与到红十字志愿服务的人道关爱活动中来,为共同打造和谐玉屏而努力。

编辑: 王珏
相关阅读