黄果树把路村图说核心价值观 传递村头正能量
发布时间: 2015-05-06 14:31 |信息来源: 贵州文明网
【字体:

  图为村头的“图说核心价值观”

  5月,正是大地回春,鲜花初绽的美好季节。黄果树白水镇把路村迎来第一批“图说我们的价值观--街头正能量、村头正能量”公益广告,图画绘制由黄果树投资促进局及黄果树计生局联合绘制,由把路村驻村干部具体安排实施绘画。一幅幅图画、一句句箴言,使人们在耳濡目染中接受社会主义核心价值观的熏陶和教育。

  “中国何以强、缘有共产党”、“老吾老以及人之老”、“幼吾幼以及人之幼”、“种地讲环保、红日当头照”等一系列色彩亮丽、图文并茂、内容丰富、特色鲜明的主题公益广告生动地展现出社会主义核心价值观“富强、民主、文明、和谐,自由、平等、公正、法治,爱国、敬业、诚信、友善”的基本内容。画面中带有传统文化的韵味、“中国梦”的美好愿景等形象栩栩如生,充满了文化气息,吸引了不少村民驻足观看。

  为贯彻落实贵州省委宣传部、安顺市人民政府及黄果树宣传部关于“图说我们的价值观”宣传制作工作的相关要求,把路村紧紧围绕宣传“中国梦”、社会主义核心价值观等主题,在村主干道路等地,充分利用村民建筑墙等,广泛开展“图说我们的价值观”公益广告宣传。通过直观的视觉冲击,扩大群众对社会主义核心价值观的认知认同,激励群众身边“正能量”,传递了“黄果树把路村的村头正能量”。下一步,我区将进一步联合协调资金在把路村村委、大小寨沿路绘制“图说我们的价值观--街头正能量、村头正能量”公益广告宣传画,争取把“中国梦”、社会主义核心价值观等主题传递到群众心里,为建设社会主义新农村传递“正能量”。

编辑: 王珏
相关阅读