贵州省交通厅:我省正采取四大措施缓解道路事故
发布时间: 2015-05-06 14:31 |信息来源: 贵阳网-贵阳晚报
【字体:

  针对近期道路交通安全多发态势,我省正采取四大措施加以解决。记者从省交通运输厅获悉,政府将投入农村公路安保建设,展开全省道路客运安全大整治,实现路网、车辆监控全覆盖以及全面整治高速公路路域环境。

  据了解,省政府每年预算安排专项资金用于农村公路安保工程建设,安全设施完善资金则由县级政府财政保障,省财政补助。

  在全省范围内开展“道路客运安全三个月大整治”行动,加大对超员、超速、超载和高速公路上下客、串线经营等违法行为的打击力度,扭转道路客运安全事故高发势头。

  同时,将依托“交通云”和“交警云”,规范卫星定位装置的安装和使用行为。建成统一的应急指挥和信息发布平台,实现路网、车辆、企业和主管部门监控系统全覆盖。

  对高速公路控制红线范围内的建设、广告牌、露天矿产、砂石开采等,将联合公安、安监、国土、质监、工商、住建及地方政府等联合清理规范。对高速路用地外缘起30米范围内的建筑控制区及应急连接线20米范围内出现的违法违规建筑、设施全面清理。(王芳)

编辑: 王珏
相关阅读