贵州省百余适龄孤独症儿童入学
发布时间: 2015-05-18 09:12 |信息来源: 贵州日报
【字体:

“十二五”以来加大投入康复训练

贵州省百余适龄孤独症儿童入学

  “十二五”以来,通过社会资源整合,积极引导社会各界和慈善组织参与,有效增加孤独症儿童康复手段和机会。截至目前,全省上百名适龄孤独症儿童进入幼儿园和普小就学,成功重返社会。

  孤独症儿童又被称作是“来自星星的孩子”。我省从“十一五”中期开始实施孤独症儿童康复救助工作,“十二五”以后,将孤独症儿童康复作为残疾儿童康复的重点工作之一。“十二五”期间,省残联努力推动“孤独症自强自律服务机构”创建工作,并注重发挥优质机构的辐射带动作用,从最初的两家定点服务机构,逐步向全省拓展,现已形成由13家定点服务机构组成的服务体系。

  “十二五”以来,通过实施国家级项目投入经费累计840万元,累计为700余名贫困孤独症儿童康复训练给予补助;通过省级项目投入经费累计160万元,累计为600余名贫困孤独症儿童康复训练给予补助,使他们不同程度的康复,平均有效率达80%以上,家长满意度达95%以上。(乔怡)

编辑: 王珏
相关阅读