贵州“美丽乡村小康路”:2015年底将实现建制村通畅率75%
发布时间: 2015-05-18 11:50 |信息来源: 人民网-贵州频道
【字体:

  观摩会现场。  

  5月15日,记者从威宁县召开的贵州省美丽乡村小康路行动计划暨普通国省干线公路建设攻坚现场观摩调度会上获悉,贵州交通厅预计在2015年年底完成“美丽乡村小康路”固定资产投资125亿元,建成通村沥青(水泥)路15000公里,实现建制村通畅率75%。

  2013年7月,贵州省政府在全省实施“美丽乡村小康路”行动计划,将紧紧围绕“村村通油路、村村通客运、组组通公路、村寨道路硬化”目标,突出“公路上等级、管养全覆盖、通行提能力、安全有保障、构建幸福路”,着力改善农村交通出行条件,以服务均等化带动城镇化、推进产业化,为农村整体脱贫致富、同步建成全面小康社会提供强有力的交通运输保障。截至2014年年底,全省普通国省干线及及农村公路共完成投资101.3亿元,77个在建项目累计完成路基467公里,路面122公里,同村沥青(水泥)路已开工项目2076个。

  会上,贵州省公路局局长章征宇向参会人员传达了今年“美丽乡村小康路”的目标任务,即完成固定资产投资125亿元,建成通村沥青(水泥)路15000公里,实现建制村通畅率75%。截至4月底,小康路建设累计完成投资58.9亿元,占年度目标任务的47%。3月29日至4月3日,贵州省公路局组成3个检查组,对全省小康路建设项目进行了一季度督查考评,综合考评排名前三位分别是:仁怀市、遵义市、安顺市。

  会上,贵州省交通厅副厅长刘扬提出了“坚守质量安全红线、坚守党风廉政红线”等相关工作要求。(蒙珊珊、张祥兵)

 [1] [2] [3] [4] [5] 下一页
编辑: 王珏
相关阅读