湄潭备战茶博会
发布时间: 2015-05-18 12:07 |信息来源: 贵州日报
【字体:

  ▲制茶比赛选手全力以赴。

  ◤参赛选手走秀。

  ▼湄潭云贵山高端有机茶采茶比赛。

  去年,省人民政府决定,将中国(贵州·遵义)国际茶文化节暨茶产业博览会定点在遵义举办后,湄潭县积极筹备,努力把5月下旬召开的本次活动办成“贵州第一、全国知名、具有国际水平”的茶事盛会。日前,湄潭县云贵山1万多亩高端有机茶开采,当地举办了盛大的开采活动,进行了采茶、制茶、茶艺表演,金奖茶拍卖等活动,积极备战即将举办的茶博会。

  据了解,在云贵山所在的湄潭县兴隆镇,就有6万亩茶叶,云贵山一带高端有机茶有1万多亩,目前农民出售茶青价格稳定在140元左右1公斤。

  为提升茶叶种植、制作水平,让茶农懂茶、爱茶,当地在云贵山组织了开采活动,评出了最美采茶姑娘、现场还对茶叶制作中获得金奖的茶叶进行了拍卖,重量2两的金奖茶被一重庆客商以3万元的价格买走。据悉,仅沁园春一家公司,春茶上市仅几天时间就接到近1万公斤订单,高端茶走势平稳。(余昌旭)

编辑: 王珏
相关阅读