5月16日—24日58个科普基地免费开放
发布时间: 2015-05-18 14:11 |信息来源: 黔中早报
【字体:

  2015年贵州省科技活动周16日启动,今年的主题是“创新创业科技惠民”,特别邀请创客空间团队、往届创新创业大赛获奖团队、大学生创业公司、创新型企业、创业服务平台、科技特派员企业,在筑城广场展示其人才团队及创新创业成果、创业案例。省科技厅还特别邀请了国家天文台贵州射电天文台对FAST(500米口径球面射电望远镜)和天文知识进行宣传普及,并在广场架设天文望远镜,让天文爱好者一睹奇妙的太空风采。

  5月16日—24日,全省有58个科普基地和科普场馆将免费向市民开放,早报记者从中选取了一些有意思的科普活动,有兴趣的朋友不妨去看看。

  省博物馆:新馆试运行科普活动,观山湖区林城东路贵阳警备区旁。

  省警犬科普示范基地:警犬科普活动,南明区小碧乡94号省公安厅警犬基地。

  中科院地化所:“公众科学日”科普活动,观山湖区林城西路99号。

  国家天文台贵州大学天文联合研究中心:基于FAST望远镜的天文知识普及,贵州大学北校区博学楼10楼。

  省植物园:贵州珍稀濒危植物科普,贵阳市鹿冲关路86号。

  省卫星遥感技术科普示范基地:卫星遥感技术科普,宝山北路116号贵州师范大学综合楼6—6。

  贵阳药用资源博物馆:珍稀濒危植物保护科普展,沙冲南路202号。(李朝恒)

编辑: 王珏
相关阅读