产融结合打造贵州普惠金融生态圈
发布时间: 2015-05-18 16:00 |信息来源: 贵阳网—贵阳日报
【字体:

产融结合打造贵州普惠金融生态圈

“中天城投”控股“招商贷”

  中天城投集团与招商贷·合石电子商务有限公司,5月15日在贵阳举行了签约仪式,就中天城投全资子公司贵阳金控通过增资模式实现控股招商贷一事达成协议。根据双方签订的增资协议,贵阳金控将持有招商贷55%的股权,达到对其绝对控股。

  中天城投是贵州首批上市公司,招商贷是贵州第一家、也是规模最大的一家互联网金融企业,截至上月底,累计撮合资金约42亿元,扶持中小企业近300家。本次中天城投控股招商贷,是我省上市公司对互联网金融企业的第一例控股案。

  贵阳金控入主招商贷后,招商贷将被打造成为类似交易所的纯信息中介平台,除了提供小额网贷撮合服务之外,也将提供大额债权转让服务,由包括地方政府资产、银行资产、国有企业资产、资产管理公司在内的各类优质资产所构成,使招商贷成为能全方位覆盖普通借款人和机构借款人,并能够有效撮合借贷双方交易的优质信息平台。

  副市长王玉祥出席了当天签约仪式并致辞。(唐胜)

编辑: 王珏
相关阅读