修文县开展第二十五次全国助残人系列活动
发布时间: 2015-05-18 16:00 |信息来源: 贵州文明网
【字体:

  残疾人排队筛查白内障

  志愿者们为残疾人提供各类咨询服务

  最美五月天,最浓人间情。5月17日,修文县在体育馆举行主题为“关注孤独症儿童,走向美好未来”系列活动。活动旨在帮助残疾人树立生活信心,融入社会,共享改革成果,感受社会的温暖和关爱。活动得到“爱心助残”志愿服务队们大力支持和浓浓关爱。

  邀请贵阳阳明眼科医院医生免费为修文龙岗、龙场镇辖区残疾人免费筛查白内障疾病;贵阳市精神病康复医院医生免费为精神病家属提供咨询服务;县中医院的医生免费为辖区残疾人进行义诊活动。免费检查眼病200人,确诊24例白内障患者,1例翼状胬肉患者,接受精神病医生咨询25人次,发放环保袋、脸盆各200个,县中医院免费义150诊,发放板蓝根胶囊和强力杜仲天麻胶囊各500余盒,价值近万元。

  “你平时哪个为你买菜,生活上有哪些困难……”活动中,县文明办、县残联、县民政局领导和龙岗社区负责人慰问黎暄、黄玉祥、黄远华等20名残疾人,为他们送去了米、油,每到一户,亲切地与残疾人交谈,鼓励他们自强自立,开心过好每一天。

  “爱心助残”志愿者们为残疾人提供农业技术,法律援助,就业咨询等服务。当天,共计发放各类宣传资料数千份,接受咨询服务400余人次。营造了关爱残疾人,尊重人的浓厚氛围。

  活动由修文县文明办牵头,县残联承办,县志愿服务联合会、团县委、县妇联、县民政局、县司法局、人社局、农业局、龙岗社区、龙场镇协助办理。(林永梅)

编辑: 王珏
相关阅读