息烽县:温馨提示引领文明旅游
发布时间: 2015-05-18 16:00 |信息来源: 贵州文明网
【字体:

  2015年来,息烽县结合“明礼知耻•崇德向善在旅游”实践活动的开展,加强文明旅游宣传引导,营造浓厚的文明旅游氛围。

  加强新闻宣传引导。加强节假日期间、黄金旅游时节的宣传引导。在学生假期、法定节假日和黄金旅游时节,结合旅游宣传,突出报道该县旅游行业、景点景区开展文明旅游的情况,营造文明旅游浓厚氛围。加强先进典型宣传报道。持续宣传一批重信守诺的旅游企业,一批履职尽责的从业人员,一批讲文明、守公德的游客,持续报道该县旅游团队和游客践行文明出境游的情况。加大反面曝光力度。选择有警示意义的不文明行为进行适当曝光,对旅游不文明行为造成压力,营造有德光荣、失德可耻的文明旅游浓厚氛围,引导游客文明出行。

  加强网络宣传引导。组织好“中国公民文明出境游网上宣传”,强化广大网民文明出游的主体意识。县人民政府网站加强文明旅游专题策划,充分利用“出境游文明攻略”等网上内容,宣传出境旅游的注意事项,寓教育于服务中。充分发挥新闻媒体优势,通过微博、微信等互动平台发起话题讨论、文章推送等互动活动,扩大宣传范围,提升宣传效果。

  加强社会宣传引导。制作“文明旅游十大提醒语”宣传折页、公益广告等资料,加强文明旅游宣传,在各酒店、宾馆和旅游包车等地方营造文明旅游浓厚氛围。县教育局指导各级各类学校结合课堂教育和课外活动,根据学生年龄、心里特点和知识结构、认知水平、充分挖掘文明礼仪教育资源,有针对性地组织开展文明旅游教育活动,提升学生文明素养。在车站和汽车、公交车、出租车等交通工具上加大文明旅游宣传,让游客时时处处感受到文明出游的浓厚氛围。(刘胜飞)

编辑: 王珏
相关阅读