晴隆县大厂小学校园文化显特色
发布时间: 2015-05-18 16:00 |信息来源: 贵州文明网
【字体:

  图为大厂小学校园文化远景

  图为墙体文化之“名花名草共赏”

  图为大厂小学墙体文化一角

  春季开学以来,在晴隆县大厂小学,醒目的校园文化墙引人注目,一幅幅色彩斑斓的美术作品结合该校的办学理念主题突出、内容独特,风格创意,彰显了中国传统文化的精髓。

  2015年,大厂小学经过精心策划,创办了“校园简介”、“名人名言励志”、“名山名水衬情”、“名花名草共赏”“安全常识警句”、“教育教研成果”、“师生艺术作品”等展板。其中重点突出了大厂小学的办学宗旨、理念、校风、校训以及小学生道德教育等内容,浓郁的文化氛围构成了一面面会“说话”的墙,成为学校一道亮丽的风景线,处处彰显底蕴丰富的文化特色,吸引了全校师生、家长的关注。

  让墙壁说话,让花草传情,大厂小学的特色文化,成为了影响孩子们思想正能量的一扇窗口,时时激励着师生们奋发向上。(肖然龙、陶 鑫)

编辑: 王珏
相关阅读