贵州省第二届国家网络安全宣传周启动
发布时间: 2015-06-02 09:04 |信息来源: 贵州日报
【字体:

  为进一步加强网络安全意识,发动全社会参与维护网络安全,6月1日,省委网信办、省编委办等部门联合举办贵州省第二届国家网络安全宣传周。

  本届宣传周主题为“共建网络安全,共享网络文明”,重点传播“安全方面最大的风险是没有意识到风险”的理念、突出青少年网络安全宣传教育、重点宣传网络空间政策及法律法规,帮助公众了解安全风险,提高防护技能,营造网络安全人人有责、人人参与的良好氛围,使广大人民群众成为维护国家网络安全的重要力量。

  本届宣传周活动内容丰富,线下活动包括举办“网络安全知识大讲堂·网络精彩一课”,“电子认证服务应用研讨论坛”,开展“红领巾小记者网络安全寻访活动”,“争做网络安全卫士”系列青少年网络安全知识竞赛,以及由我省媒体、政务部门和商业机构微信公众号、移动客户端组成的贵州微联盟发起的“护苗2015·网上行动”等。线上活动有“‘互联网+’与网上名称管理工作主题征文比赛”、制作《擦亮眼睛,维护网络安全》电视节目等。

  据悉,宣传周期间以“金融、电信、政务、法治、科技、青少年”等为主题,我省各职能部门将根据相应主题,组织开展集中宣传活动,把宣传效果辐射至百姓生活的方方面面。(张元斌)

编辑: 王珏
相关阅读