2015贵阳“韩国保税商品展示展销会”明日开幕
发布时间: 2015-06-02 09:54 |信息来源: 贵州都市报
【字体:

  2015中国贵阳“韩国保税商品展示展销会”将在位于贵阳市白云区的贵阳综合保税区正式开幕,届时前去体验的市民,将成为第一批在贵州本土买到韩国保税商品的消费者。

  保税商品为啥便宜?

  先销售,后缴税

  据介绍,保税展示交易,是指经海关注册登记的试验区内企业在试验区内或者区外开展保税展示交易的经营活动,实质是国外商品供应商直接将产品放在海关特殊监管区域,由海关辅助系统、企业销售系统、区内仓储管理系统联网运行,确保在有效监管下高效运行,消费者不出国门在贵阳综保区就能便捷购买到质优价廉的进口商品。

  贵阳综保区作为全省第一个封关运行的综合保税区,率先探索保税商品展示交易业务,着力把贵阳保税商品展示交易中心打造成为集仓储、保税、展示、贸易几大功能为一体的进口商品综合平台,让全省老百姓不出国门,在贵阳综保区可便捷买到货真价实、物美价廉的进口商品,开启购物新方式,最大限度让利于民、服务于民。

  据介绍,与贵阳综合保税区合作的亿赞普公司,作为跨境电子商务龙头企业,正在通过技术、商业模式的创新,构筑世界级的互联网媒体及电子商务平台。贵阳综保区依托先行先试政策,抓住跨境电商发展机遇,发挥亿赞普公司在跨境电子商务发展的优势,共同打造保税商品展示展销会;同时,成立贵阳综保区跨境电商平台公司,申请大宗商品异地结算试点,将传统大宗商品贸易流程转变为跨境电商模式,为企业提供在线报关、结算服务,形成线上线下联动O2O的创新购物方式。

  贵阳保税商品展示中心的进口商品,经过海关和出入境检验检疫局严格把关后,直接在中心进行展示和交易,既可以保证商品质量,又减少贸易中间环节;实行先销售、后缴税模式,大幅减轻企业及个人的资金压力,降低保税展示交易中心的商品销售成本,从而使商品价格相对较低。

  韩品展销会买什么?

  小家电服饰食品化妆品

  据了解,本次黔韩交流周,是贵州深化中韩自由贸易协定谈判成果,抢抓韩国在我国投资重点区域由东部向中西部转移的历史机遇,推动跨国集团、知名企业来黔投资兴业的重大经贸、文化交流活动,交流周将于2015年6月3日-5日在筑举行。

  韩国商品展销会活动是黔韩交流周活动内容之一,由贵阳综保区具体承办。贵阳综保区为办好这次活动,在综保区卡口东楼建立了韩国商品丰富的展示交易大厅,商品包括韩国的小家电、服饰、食品、化妆品等名优商品,且很多商品都有不同程度的优惠,福利多多。

  主办方希望通过举办韩国商品展销会活动,为贵阳保税商品展示交易中心下一步正式运行积累经验,促进中韩两国的经贸往来。

  据介绍,准备前往综保区购买的市民,既可选择自行驾车,也可以在瑞金北路口乘坐55路公交车到综合保税区站下车即可。同时,本次展销会不需要门票。(沈丽琼)

编辑: 王珏
相关阅读