贵州省食药监局公布抽检结果 这七种酱油吃不得
发布时间: 2015-06-02 10:15 |信息来源: 贵州商报
【字体:

  5月份,省食药监局组织对市场上经营的食品进行抽样检验,共抽检食品及食用农产品867批次,主要涉及调味品、蔬菜及制品、糖果制品、蛋及蛋制品、粮食加工品、肉制品、薯类膨化食品、饮料8大类。其中,7批次酱油抽检不合格,主要表现为菌落总数、氨基酸态氮不达标,不合格率为7.61%。

  具体为:贵州味醇食品有限公司生产的特鲜酱油、遵义市味醇香食品有限公司出品的黄豆酱油、铜仁市豆制品酿造厂生产的黄豆酿造酱油及黄豆酱油、四川省德阳市光华酿造厂生产的美味鲜老抽王,抽检结果为氨基酸态氮不达标,六盘水千易食品有限公司生产的原汁酱油,抽检结果为菌落总数不达标。

  对抽检发现的质量不合格食品,省食药监局已责令辖区食品监管机关依法下架、停止销售、立案调查等处理措施。凡已购买不合格食品的消费者可凭购物小票(或其他有效票据)和食品外包装向销售单位要求退货。(刘丹)

编辑: 王珏
相关阅读