“黄医生”在贵州完成使命 将于6月4日送回武汉
发布时间: 2015-06-02 10:15 |信息来源: 贵州都市报
【字体:

  从昨日起,沪昆高铁贵阳北至新晃西段联调联试正式进入按照列车运行图试运行阶段,运行路径为贵阳北至新晃西。据了解,在6月16日正式开通前,贵阳北至新晃西段每天将开行一组动检车,以及5组共21对CRH380A投入到按图行车试验中。

  目前,为期4天的列车运行图参数测试工作已经结束。昨日,在第一天进行的按图行车中,4组CRH380A型动车组在贵阳北至新晃西间按照正常值乘标准,配备客运、车辆、机务等行车人员,客运部门进行模拟客运业务(新晃西除外)。按图行车试验是对设备运用进行考验,检验各系统和整体系统的稳定性及能力,使各专业运营人员得到充分的实作培训,掌握各种规章制度,熟悉工作流程,使沪昆客专新晃西至贵阳北段全面满足正常运营要求。

  昨日,记者从铁路部门了解到,CRH380AJ-0202综合检测列车(俗称黄医生)在沪昆高铁贵阳北至新晃西段联调联试工作结束,已经完成使命,将于6月4日送回武汉。

  今年3月29日13时,“黄医生”从武汉“起身”前往贵阳,当晚9点30分抵达贵阳火车站,随即“入住”贵阳北动车所。“黄医生”在沪昆高铁贵阳北至新晃西段联调联试期间,曾逐步进行了检测车检测、综合检测列车逐级提速、重联动车组逐级提速、信号系统场景验证、选线拉通等试验。

  如今,沪昆高铁贵阳北至新晃西段已经进入按图行车试验阶段,它的使命已经完成。(苗国强)

编辑: 王珏
相关阅读