贵阳乌当 倾心情人谷甜蜜永乐乡
发布时间: 2015-06-02 15:04 |信息来源: 多彩贵州网
【字体:

  无论你是想看山水风景,还是体验农家乐趣,或是去休闲疗养,乌当都能满足你的需求。地处贵阳市东北部的乌当区拥有秀美的自然风光、深厚的历史文化、多彩的民族风情和丰富的温泉资源,是市民们周末出游的好选择。随意组合乌当的各个景区,都能得到一条不错的线路。小编这次推荐的是情人谷和永乐乡。

  情人谷,是一个休闲纳凉、亲近自然、陶冶情操的好去处。来到情人谷,你定会惊叹她那绮丽的秀色!山清水秀的峡谷是情侣们眼中谈情说爱的好地方,据说情人谷还有个美丽传说,千年前小伙阿山和少女阿水在此相遇相爱,但却遭遇家人的反对,于是他们不顾一切私奔到情人谷,并在此隐居一世。

  整个峡谷,景致多变而神奇,除奇丽的峡谷风光外,密林深处、悬崖之间,有许多溶洞。如“望天厅”、“通天洞”、“神仙洞”、“犀牛洞”等溶洞,其石钟石乳千奇百怪、各尽其态、各显其趣,会使你忍俊不禁,玩味不已。

    贴士:
1、地址:贵阳市乌当区东风镇境内,距贵阳市中心7公里
2、门票:6元/人
3、交通路线:
a、师大--新添寨--东风镇--情人谷
b、水口寺--大转弯--阿栗杨梅园--情人谷

 [1] [2] [3] 下一页
编辑: 王珏
相关阅读