德江交警大队集中开展酒驾整治月
发布时间: 2015-06-02 15:04 |信息来源: 贵州文明网
【字体:

  为深刻汲取全国重大道路交通事故教训,进一步强化道路交通事故各项预防措施,有效遏制重特大道路交通事故的发生,德江交警大队集中开展6月整治酒驾行动月,在该县形成一场声势浩大的酒驾“风暴”。

  据悉,该大队根据每月交通事故分析研判结果,与该辖区每月交通违法查处情况进行关联分析,根据分析研判结果针对性调整勤务部署,每周组织一次统一行动日,对易导致群死群伤事故的严重交通违法行为进行集中查处。自6月1日开始,该大队与全省同步每月1-7日开展一次交通违法整治统一行动周行动,集中整治各类道路交通违法行为。6月份重点整治酒后驾驶违法行为,此次酒驾整治月由该大队教导员秦亿洲带队深入一线,在城南大道、董家水井、街心花园、三十二米大街路口等重点区域,重点路段,在重点时间段集中警力采取定点检查的方式严厉打击饮酒驾驶、醉酒驾驶、酒后驾驶违法犯罪行为,通过采取望、闻、问的方式对涉嫌酒后驾驶机动车驾驶人进行一一酒精测试,切实让酒驾行为无机可乘,无缝可钻,对违法驾驶人“零容忍”,建立健全酒驾查处长效机制,在该县形成严管重罚高压态势。

  同时该大队加强交通安全宣传曝光,每日酒驾整治行动结束后都会把典型交通事故、严重交通违法行为通过媒体、官方微博、微信向社会公开曝光,形成巨大震慑。通过持续不断地反复宣传,全面提升群众的交通安全文明意识。 (王海姮)

编辑: 王珏
相关阅读