普定交警为“六一”保驾护航
发布时间: 2015-06-02 15:04 |信息来源: 贵州文明网
【字体:

  为确保“六一”儿童节期间广大师生出行安全,提高中小学生拒绝乘坐违法车辆等文明安全意识,有效预防涉校道路交通事故的发生,5月29日,普定交警大队积极联合龙场乡政府、龙场派出所、安监站等部门开展校园周边交通安全秩序整治行动。

  5月29日星期五,是龙场乡赶集日,恰逢龙场中心小学举办“六一”儿童节,为加大力度查处接送学生车辆超员的交通违法行为,有力打击“黑面的”的非法营运行为。普定交警大队和龙场派出所、安监站等部门结合“六一”期间学生聚集、周末学生离校,接送车辆易发生超员违法行为的特点,选择在龙场中学、龙场小学附近路段和龙场街上等主干线开展专项行动,行动采取定点检查与突然袭击的方式,加强对黑面的、无牌无证摩托车、农用车等违法载人的检查力度。并对摩托车无牌无证一律暂扣处理,并向驾驶员、乘客、学生家长、学生宣讲超员、超速、无证驾驶等交通违法行为的严重危害性,号召大家自觉抵制乘坐无牌无证摩托车、黑面的、超员车等严重交通违法行为。

  此次整治行动中,大队出动警力5人、警车1台次,派出所等出动10人,检查学生接送车辆30余辆,查处三轮车违法载人一起、未系安全带一起,轻微违法10余起。

编辑: 王珏
相关阅读