七星关区整治环境卫生推进“多彩贵州文明行动”
发布时间: 2015-06-02 15:04 |信息来源: 贵州文明网
【字体:

  为贯彻落实辖区“多彩贵州文明行动”各项工作。5月30日,七星关区碧阳街道办事处组织干部职工及保洁人员共计41人参与“多彩贵州文明行动”整治活动,确保环境卫生干净整洁。

  活动中,大家拿着铲子、扫帚、铁夹等工具,按照划分的责任区,认真清理道路垃圾,清扫卫生死角。对野广告、不规范的标语进行了清除,辖区环境卫生焕然一新,群众拍手称赞。

  为了扎实推进“多彩贵州文明行动”工作,碧阳街道办事处以“三创一建”为抓手,全力推进辖区文明创建工作,确保完成各项工作任务。完善监督体系,全方位监管“多彩贵州文明行动”工作,办纪委强化对“多彩贵州文明行动”工作的纪律监督,对不履职或履职不力的村和个人予以问责;并组织人员定期或不定期进行专项督查和通报,提出整改意见。

  为实现对“多彩贵州文明行动”工作的全方位、多角度有效监督。该办建强“专业队伍”,确保“多彩贵州文明行动”工作常态化,强化对环卫保洁人员到岗和规范作业及效果的监管。联合办规划应急队伍,参与集中整治和节假日巡逻工作。积极探索完善激励机制,形成长效机制。加强落实“门前三包”责任制,引导广大群众共同参与,提升老百姓的参与意识,从而为七星关区城市建设做一份贡献。(孙溢文)

编辑: 王珏
相关阅读