基金会爱心人士到黔西县献爱心
发布时间: 2015-06-02 15:04 |信息来源: 贵州文明网
【字体:

  6月1日,黔西县政府副县长张锦率贵阳关爱山区儿童公益基金会和黔西县红杜鹃公益基金会一行30余人赴花溪乡化那小学开展献爱心活动,为孩子们送上爱心物品,与孩子们一起欢庆“六一”。

  张锦一行先后实地查看了化那小学教学楼落成情况,在了解到爱心人士捐资建成的教学楼投入使用后,张锦说,爱心人士捐资建成的教学楼为化那小学改善了办学条件,学校要管好用好新教学楼及各类设施设备,努力提高教育教学质量,办好人民满意的教育。爱心人士们希望,孩子们要利用好捐赠的学习用品,认真、努力学习,力争学有所成,将来用自己的双手建设好自己的家乡,回报社会和祖国。爱心人士表示,下一步将联合社会各界人士,积极投身到公益事业中,为社会山区教育伸出援助之手,为构建和谐社会共同出力。

  据了解,去年,贵阳关爱留守儿童公益基金会和黔西县红杜鹃公益基金会各捐款10万元,共计20万元用于帮助花溪乡化那小学教学楼的翻修重建,目前全部竣工,爱心人士借此次“六一”儿童节之机,又为化那小学带来了60套新课桌椅、3台办公电脑、1台打印机和143套新校服,热烈庆祝援建的化那小学教学楼圆满竣工并投入使用。

  据悉,此次活动该县各级各部门纷纷伸出援助之手,其中该县关工委为化那小学捐赠1万元,县妇联捐赠办公器材及学习用具合人民币约1.2万元、邓敏主席个人捐赠1千元为留守儿童购买衣柜1个、县教育局工会捐赠学习用品、县红十字会捐赠化那小学贫困留守儿童校服34套等。(陈龙、邵梅)

编辑: 王珏
相关阅读