镇远县:关爱精神病患者 走访慰问显真情
发布时间: 2015-06-02 15:04 |信息来源: 贵州文明网
【字体:

  5月26日下午,镇远县羊坪镇人民政府镇长周海燕、镇党委副书记张国乾一行5人来到龙塘村精神病患者杨光金家中进行走访慰问。

  周海燕镇长、张国乾副书记与杨光金父母深入交谈,详细了解该户生产生活状况。杨光金于三年前外出浙江务工,因性格较孤僻,工作压力又大,很少与人交流思想、感情,长此以往患上了严重精神分裂症。杨光金是独子,至今未婚,每天需吃药治疗,已花去大量资金,父母年世已高,已无较强的劳动能力来维持家中的基本生活。

  周海燕将1000元慰问金递到杨光金父母手中,并鼓励其自力更生,不放弃对患者的治疗与心理疏导,同时交待他们一定要精心照顾好患者,以免患者病情发作时出现玩火、下水、打人等情况,造成不堪设想的后果。

  张国乾副书记建议患者父母到镇民政办申请临时救助,到镇信用社申请困难户小额贴息贷款,缓解该户生活、医疗方面的压力,同时帮其补交农房保险,预防火灾事故。张书记对患者杨光金关怀地说:“以后生活不要有什么思想负担,你一定要坚持治疗,凡事要往宽处想,这样病情才能得到更大的好转”。

  患者父母心情无比激动:“感谢政府、领导在我们最困难的时候伸出援助之手,这份恩情我们一定牢记在心,我们一定好好照顾他,让他尽快恢复过”。(李福强)

编辑: 王珏
相关阅读